Erwtensoep (zuppa di piselli) – Olanda

Ingredienti per 4 persone:

–          2 gambi di sedano;

–          1 porro;

–          2 carote;

–          100 g di cotenne di maiale;

–          1 piedino di maiale;

–          500 g di piselli secchi;

–          100 g di strutto;

–          1 busta di preparato per purè;

–          2 bratwurst;

–          3 litri di brodo

Preparazione:

Dopo aver lasciato a bagno per una notte i piselli, mondate il sedano, il porro e le carote. Tagliateli a dadini e rosolateli in una casseruola con lo strutto e le cotenne di maiale tagliate a pezzetti. Aggiungete piselli e brodo. Spaccate il piedino di maiale, avvolgetelo in un telo e mettetelo nella minestra. Fate prendere il bollore e cuocete a fuoco lento per 75 minuti. Preparate il purè e scottate in acqua bollente il bratwurst. Quando sarà pronta, eliminate dalla zuppa cotenne e piedino, passatene due terzi al setaccio e aggiungetevi il purè. Regolate di sale e di pepe e rimettete sul fuoco. Quando sarà ben calda distribuite in superficie i bratwurst a fettine e servite subito.


2 Comments

  • Giovanni ha perfettamente ragione!Inoltre non si usa il purè in busta, ma le patate a pezzetti.
    La ricetta della famiglia di mio marito prevede al posto del piedino la spalla di maiale precedentemente lessata con 2 foglie di alloro e la pancetta affumicata tagliata a pezzetti e saltata in padella.
    La cottura dura molto piu’ di 75 minuti, i piselli si devono completamente disfare da soli fino ad avere la consistenza di un purè granuloso

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