Mahalabiya (budino di latte con acqua di rose) – Libia

La mahalabiya è – per il suo gusto delicato e gradevole – il dessert ideale per spegnere i fuochi di un pasto piccante e speziato. Nata originariamente in Egitto, la mahalabiya si è sparsa in quasi tutta l’Africa del nord, generando molteplici varianti. Vi proponiamo la versione libica di questo dolce.

Ingredienti (per 6 persone):

  • 6 tazze di latte intero
  • 5 cucchiai di amido di mais
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di acqua di rose o acqua di fiori d’arancio
  • cannella in polvere
  • una manciata di uva passa
  • una manciata di cocco essiccato

Preparazione:

Riscaldare il latte a fuoco medio, in un pentolino abbastanza largo. Sciogliere l’amido di mais nel latte e aggiungere lo zucchero. Mescolare.

Unire l’acqua di rose, continuando a mescolare. Quando il composto diventa denso e iniziano a comparire delle bolle spegnere il fuoco.

Porre il contenuto in 6 tazze, spolverando sulla superficie con cannella, uva passa e cocco essiccato. Lasciare raffreddare e poi mettere le tazze in frigorifero. Servire freddo.


Profilo dell'autore

Redazione

Redazione
Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
LEGGI ANCHE:   La Libia raccontata da Francesca Mannocchi e Gianluca Costantini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.