Bliny (le frittelle russe) – Russia | Frontiere

Bliny (le frittelle russe) – Russia

Ingredienti per 6 persone:

-          250 g di farina bianca;

-          20 g di lievito di birra;

-          250 g di farina di grano saraceno;

-          Un cucchiaino di zucchero;

-          2 uova intere;

-          4 albumi;

-          Sale;

-          ¼ di litro di latte;

-          ¼ di panna da montare;

-          Burro.

Preparazione:

Mettete la farina bianca in una terrina, fatevi un incavo e sbriciolatevi al centro il lievito. Bagnate con dell’acqua tiepida e impastate. Lasciate riposare per 10 minuti, poi aggiungete la farina di grano saraceno, lo zucchero e le uova intere sbattute con un po’ di sale. Dopo altri 10 minuti di riposo unite all’impasto due terzi del latte tiepido indicato. Montate in una ciotola la panna, e in un’altra ciotola gli albumi; incorporate entrambi all’impasto iniziale, aggiungete il latte rimasto. Con il composto ottenuto cuocete tante crêpes sottili che servirete spalmate di burro e con al centro un cucchiaino di caviale o marmellata o cioccolata; guarnite, se volete, con una spolverata di zucchero a velo.

 

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