Imqaret (dolcetti ai datteri) – Malta

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 200 gr di farina
  • 25 gr di burro
  • 25 gr di margarina
  • 25 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di anisetta
  • 1 cucchiaio di essenza di arancia
  • acqua q.b.

Per il ripieno

  • 200 gr di datteri
  • 1 cucchiaio di anisetta
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • acqua
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 scorza di arancio grattugiata
  • 1 scorza di mandarino grattugiata

Procedimento

Per l’impasto:

Unite tutti gli ingredienti e mescolateli tra loro, impastando per bene. Quando avete un composto omogeneo mettetelo da parte per mezz’ora.

Per il ripieno:

In una pentola con poca acqua mettete i datteri, facendoli riscaldare per pochi minuti. Unite le scorze, il succo e l’anisetta; mescolate il tutto con una forchetta.

Stendete la pasta formando lunghe strisce larghe circa 10 cm e spennellate i bordi con l’acqua. Mettete il ripieno al centro di ogni striscia e ripiegate i bordi, pressando in modo da evitare che fuoriesca il ripieno. Tagliate ogni striscia in rombi di circa 4 cm di lunghezza l’uno. Friggeteli in olio abbondante, facendoli dorare; fateli scolare, in modo da far espellere l’olio in eccesso, e servite.


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