Ingredienti per 6 persone:
– 250 g di foglie di vite in salamoia;
– 250 g di riso a chicco lungo;
– 1 cipolla bianca;
– Prezzemolo tritato;
– Coriandolo macinato;
– 5 foglie di menta;
– 2 spicchi d’aglio;
– 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
– Zafferano;
– 1 pomodoro fresco tritato;
– Il succo di 2 limoni
Preparazione:
Mescolate bene la cipolla, il prezzemolo, la menta, il coriandolo, l’aglio e il pomodoro. Fate insaporire in 2 cucchiai d’olio il tutto. Nel frattempo, fate bollire il riso per 10 minuti, poi passatelo sotto l’acqua fredda e mescolatelo agli ingredienti già preparati. Sbollentate delicatamente le foglie di vite in salamoia già sgocciolate, lasciandole un po’ nella loro acqua. Adagiatele quindi con le nervature rivolte verso l’alto su un tovagliolo. Appoggiate su ogni foglia un po’ di ripieno salato e pepato e formate dei fagottini ben stetti, mettendoli in una teglia da forno. Ricopriteli con acqua o brodo e succo di limone, aggiungendo un po’ di zafferano a piacere. Coprite con un coperchio o un foglio d’alluminio e cuocete in forno per circa un’ora. Vanno serviti freddi.
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