Ingredienti per 6 persone:
– 250 g di foglie di vite in salamoia;
– 250 g di riso a chicco lungo;
– 1 cipolla bianca;
– Prezzemolo tritato;
– Coriandolo macinato;
– 5 foglie di menta;
– 2 spicchi d’aglio;
– 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
– Zafferano;
– 1 pomodoro fresco tritato;
– Il succo di 2 limoni
Preparazione:
Mescolate bene la cipolla, il prezzemolo, la menta, il coriandolo, l’aglio e il pomodoro. Fate insaporire in 2 cucchiai d’olio il tutto. Nel frattempo, fate bollire il riso per 10 minuti, poi passatelo sotto l’acqua fredda e mescolatelo agli ingredienti già preparati. Sbollentate delicatamente le foglie di vite in salamoia già sgocciolate, lasciandole un po’ nella loro acqua. Adagiatele quindi con le nervature rivolte verso l’alto su un tovagliolo. Appoggiate su ogni foglia un po’ di ripieno salato e pepato e formate dei fagottini ben stetti, mettendoli in una teglia da forno. Ricopriteli con acqua o brodo e succo di limone, aggiungendo un po’ di zafferano a piacere. Coprite con un coperchio o un foglio d’alluminio e cuocete in forno per circa un’ora. Vanno serviti freddi.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Asia & Oceania22 Dicembre 2024Yasuke, il samurai africano che stupì il Giappone del XVI secolo
Europa22 Dicembre 2024Come i nazisti si appropriarono del nudismo socialista per veicolare il mito della razza ariana
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina
Μακη μου εσύ τα εφτιαξες΄; μου τα θύμησες και θα τα μαγειρέψω ! Ελα να φάμε…χαχαχαχα