Empanadillas de chorizo (tortelli di salsiccia) – Spagna

Ingredienti per 4 persone:

–          350 g di farina;

–          2 etti di salsiccia piccante;

–          Un uovo;

–          60 g d’acqua;

–          20 g di olio d’oliva;

–          20 g di burro;

–          Sale.

Preparazione:

In una casseruola versate l’acqua con il burro e l’olio di oliva, portare a ebollizione, salate e aggiungete tre etti di farina in una volta sola. Mescolate fino a che la pasta si stacchi dalle pareti. Levate dal fuoco, lasciate raffreddare leggermente il tutto, quindi amalgamate l’uovo. Lavorate sulla tavola la pasta ottenuta finché non diventi elastica e liscia, dividetela a metà e stendetela sottile, aggiungendo man mano il resto della farina. Mettete la salsiccia tritata sopra una metà della pasta, a mucchietti distanziati di circa 5 cm. Coprite ora con la seconda sfoglia di pasta e tagliate i tortelli servendoli in un bicchiere. Chiudeteli bene pressando gli orli e fateli friggere in olio bollente pochi alla volta. Questi tortelli possono anche essere riempiti con pesce o verdure. Vanno serviti caldissimi!


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