Ingredienti per 4 persone:
– 350 g di farina;
– 2 etti di salsiccia piccante;
– Un uovo;
– 60 g d’acqua;
– 20 g di olio d’oliva;
– 20 g di burro;
– Sale.
Preparazione:
In una casseruola versate l’acqua con il burro e l’olio di oliva, portare a ebollizione, salate e aggiungete tre etti di farina in una volta sola. Mescolate fino a che la pasta si stacchi dalle pareti. Levate dal fuoco, lasciate raffreddare leggermente il tutto, quindi amalgamate l’uovo. Lavorate sulla tavola la pasta ottenuta finché non diventi elastica e liscia, dividetela a metà e stendetela sottile, aggiungendo man mano il resto della farina. Mettete la salsiccia tritata sopra una metà della pasta, a mucchietti distanziati di circa 5 cm. Coprite ora con la seconda sfoglia di pasta e tagliate i tortelli servendoli in un bicchiere. Chiudeteli bene pressando gli orli e fateli friggere in olio bollente pochi alla volta. Questi tortelli possono anche essere riempiti con pesce o verdure. Vanno serviti caldissimi!
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
- Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà
- Nord America19 Dicembre 2024La vita straordinaria di Elizabeth Miller, da Vogue a reporter di guerra
- Europa19 Dicembre 2024La doppia vita di Solomon Perel, nella Hitlerjugend per sopravvivere all’Olocausto