Ricette

Birre di banane e di sorgo, le regine delle feste in Burundi

Birre di banane e di sorgo, le regine delle feste in Burundi

Dopo il pulque messicano, il pito ghanese, le birre azteche e inca e la bevanda dal 'cactus di Willy il coyote', continua il viaggio alla scoperta di dissetanti bevande in giro per il mondo con Antea Paviotti. Si può dire che la bevanda nazionale del Burundi è la birra, poichè è la più consumata nel paese. Ma la bevanda nazionale tradizionale è l’insongo, la birra di banane. Nel cuore dell’Africa, fra colline verdeggianti e laghi profondissimi, i burundesi hanno deciso di utilizzare le banane, il frutto più diffuso, anche per produrre la birra. Le banane usate per questa bevanda possono…
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Batidos (milkshake alla cubana) – Cuba

Batidos (milkshake alla cubana) – Cuba

  Ingredienti per 4 persone: 1 lt di latte 1 cucchiaino di miele un pizzico di sale ghiaccio tritato (a piacere) una tazza di frutta a pezzetti (mango, papaya, ananas o altro, a seconda dei gusti)   Preparazione: Versate in un frullatore tutti gli ingredienti - tranne il ghiaccio. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il ghiaccio tritato e continuate a frullare per qualche minuto. Decorare con pezzetti di frutta sul bicchiere e servire immediatamente.
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Insalata di frutta con miele e yogurt ghiacciato – Argentina

Insalata di frutta con miele e yogurt ghiacciato – Argentina

Ingredienti: 3 cucchiaini di miele d'acacia 3 cucchiaini di succo di limone 1 mela sbucciata, pulita 2 prugne private del nocciolo 1 arancia pelata a vivo 1 pompelmo pelato a vivo 1 banana sbucciata yogurt alla vaniglia, ghiacciato Procedimento: Tagliate la frutta a pezzi non troppo piccoli. In un contenitore unite miele e succo di limone, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la frutta a pezzi e girare il tutto lasciando insaporire qualche minuto. Servite con un cucchiaio di yogurt ghiacciato sulla cima. Questa delizia è ideale da consumare dopo le empanadas!
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“L’ora della merenda” di Tommaso de Mottoni: melanzane all’algerina

“L’ora della merenda” di Tommaso de Mottoni: melanzane all’algerina

di Ebla Ahmed Tommaso de Mottoni y Palacios è uscito in questi giorni in libreria e online con un libro di ricette scritto con Nicola Santini, il giudice di cucina del programma Rai di Antonella Clerici, "La prova del cuoco". L’aristocratico triestino e il giornalista toscano hanno voluto rivalutare e valorizzare con questo libro un appuntamento goloso che per molti evoca ricordi d’infanzia. Tra queste ricette, tra cui molte sono in linea con i dettami Halal (per l’uso di ingredienti appropriati), abbiamo notato anche un piatto in particolare, su cui abbiamo chiesto un approfondimento. Tommaso, nel tuo libro di ricette…
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Goi du du (insalatona con papaya e arachidi) – Vietnam

Goi du du (insalatona con papaya e arachidi) – Vietnam

Ingredienti per 4: 4 papaye 400 gr. di piselli 250 gr. di fagiolini 6 pomodori ciliegino tagliati a fettine 40 gr. di arachidi tritate sale e pepe verde q.b. Preparazione: In un'insalatiera mettete i piselli, i fagiolini e i pomodorini e mescolate; poi grattugiate in cima (a scaglie lunghe) le papaye. Mescolate nuovamente e unite le arachidi. Mischiate e condite con sale e pepe verde. Mescolate accuratamente per un'ultima volta e mettete in frigo per mezz'ora, dopodiché potrete servire. Enjoy!
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