Ricette

Riso saltato – India

Riso saltato – India

Ingredienti per 4 persone: -          95 g di riso basmati; -          1 cucchiaio e ½ di burro; -          480 ml di acqua; -          1 cucchiaino di succo fresco di limone o cedro. Preparazione: Se si utilizza il basmati, pulire, lavare, mettere a bagno e scolare il riso. In una padella antiaderente da un litro e mezzo con il fondo pesante, scaldare il burro, lasciandolo spumeggiare a fuoco moderato. Versare il riso e soffriggere dolcemente, mescolando per circa 2 minuti. Aggiungere l’acqua, il succo di limone o cedro e il sale, alzare la fiamma e portare rapidamente a ebollizione. Ridurre immediatamente…
Read More
Hortarika Yemista (verdure ripiene) – Grecia

Hortarika Yemista (verdure ripiene) – Grecia

Ingredienti per 6 persone: -          4 cipolle; -          6 zucchine grosse; -          6 peperoni rossi e gialli; -          200 g di riso a chicchi grossi; -          4 cucchiai di olio di oliva; 700 g di carne tritata (manzo o agnello); -          12 foglie di vite; -          25 g di prezzemolo; 20 foglie di menta fresca; -          2 foglie di alloro; succo di limone; -          Pepe nero; -          Sale; -          Zucchero Preparazione: Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza e svuotatele della polpa che metterete da parte. Togliete la calotta superiore ai peperoni e, dopo averne eliminato i semi, conservatene la…
Read More
Spagatkrapfen (krapfen a forma di maccheroni) – Austria

Spagatkrapfen (krapfen a forma di maccheroni) – Austria

Ingredienti per 6 persone: Prima variante: -          560 g di farina; -          280 g di burro; -          6 cucchiai da tavola di panna montata; -          2 uova; -          4 tuorli; -          3 cucchiai da tavola di vino bianco. Seconda variante: -          300 g di farina; -          2 tuorli; -          1 uovo intero; -          1 cucchiaio da tavola di zucchero; -          150 g di burro; -          4 cucchiai da tavola di panna acida; -          Sale. Terza variante: -          420 g di farina; 220 g di burro; -          20 g di cioccolato grattugiato; -          2 tuorli; -          1 uovo intero; -          3…
Read More
Tzatziki (salsa yogurt) – Grecia

Tzatziki (salsa yogurt) – Grecia

La tzatziki è una tipica salsa greca, a base di yogurt, ideale da spalmare su bruschette e arrosti. Ingredienti: 500 gr. di yogurt 4 cucchiai di olio 2 cucchiai di aceto 4 spicchi di aglio 1 cetriolo 6 foglie di menta un pugno di olive nere tritate sale e pepe q.b. Preparazione: Sbucciare cetriolo e aglio, tritarli e metterli in uno strofinaccio di cotone; premere il composto ottenuto in modo che lo strofinaccio assorba i liquidi. Mettere il composto in una ciotola e unire lo yogurt. Tritare le foglie di menta e unirle - insieme alle olive - allo yogurt.…
Read More
Stufato di chile verde – Messico

Stufato di chile verde – Messico

Ingredienti per 4 persone: -          750 g di carne di maiale magra, tagliata a cubetti 4x4 cm; -          Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva; -          1 cipolla grande tagliata a dadini; -          2 spicchi di aglio tritati; -          1 litro di brodo di maiale; -          6 chiles verdi arrostiti, pelati e tagliati a listarelle; -          2 pomodori piccoli, pelati e tagliati a pezzetti; -          1 patata grande, pelata e tagliata a dadini; -          ½ cucchiaino di origano essiccato; -          Sale. Preparazione: Fate rosolare la carne di maiale in una padella pesante, a fuoco medio, aggiungendo un po’ di olio, se…
Read More
No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.