Ricette

Mirza ghasemi – Iran

Mirza ghasemi – Iran

Ingredienti per 6 persone: -       4 melanzane medie; -       200 g di olio extravergine di oliva; -       4 uova; -       5 pomodori; -       2 spicchi d’aglio tritato; -       Sale e pepe nero.   Preparazione: Sgusciate le uova e sbattetele assieme in un piatto fondo. Mettetele da parte, per il momento. Abbrustolite le melanzane direttamente sopra il fuoco, quindi togliete la pelle, i semi  e tagliatele a pezzettini. Immergete i pomodori in acqua bollente, quindi spellateli e tagliateli a pezzettini piccoli. In una padella capiente, fate rosolare l’aglio nell’olio, quindi aggiungete i pomodori e le melanzane. Lasciate cuocere fino a che…
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Pito – Ghana

Pito – Ghana

di Antea Paviotti Qualora decidiate di compiere un viaggio in Ghana e visitare una tipica casa ghanese, non potrete rifiutare di assaggiare un buon pito, bevanda prodotta e consumata ogni giorno. Il pito è una birra di miglio o di sorgo (cereali alla base della dieta dell’Africa subsahariana), di basso grado alcolico, con un sapore che va dal dolce all’acido a seconda della fermentazione e del tipo di ingredienti utilizzati nella preparazione (esistono quattro tipi di pito infatti: nandom, kokmba, togo e dagarti). Il pito viene prodotto dalle donne di ogni casa e offerto agli ospiti che arrivano. Le granaglie…
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Cacik – Russia

Cacik – Russia

Ingredienti per 4 persone: -       1 bicchiere di yogurt bianco; -       3 cucchiai di latte; -       1 cucchiaio di succo di limone; -       1 spicchio d’aglio; -       4 foglie di menta; -       1 pizzico di aneto essiccato; -       1 cetriolo lavato, asciugato e tagliato a fettine; -       1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva; -       Sale.   Preparazione: Versate lo yogurt in una terrina, unitevi il latte, il succo del limone e mescolate per bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo ed unitelo allo yogurt con una presa di sale poi, continuando a mescolare, aggiungete l'olio. Aromatizzate…
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Patate caramellate – Islanda

Patate caramellate – Islanda

Ingredienti per 4 persone: -          500 g di patate di taglia medio-piccola; -          40 g di burro; -          5 cucchiai di zucchero bianco; -          Prezzemolo sminuzzato.   Preparazione: Pelate le patate (oppure lasciatele con la buccia, a seconda di come preferiate mangiarle) e cuocetele in una pentola a pressione o nel forno, finché non siano cotte. Versate lo zucchero in una capiente padella antiaderente e mettetela sulla fiamma. Aspettate che lo zucchero si sciolga. Aggiungete il burro e mescolate finché non si sciolga completamente. Una volta che il composto di caramello e burro diventi dorato e liquido, rimuovete la padella dalla…
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Agnello con yogurt – Pakistan

Agnello con yogurt – Pakistan

Ingredienti per 4 persone: -          ½ kg di carne d’agnello tagliata a cubetti di 1 cm; -          ½ cucchiaino di zenzero in polvere; -          3 cucchiai di olio di semi di girasole; -          1 piccola cipolla; -          ½ cucchiaino di aglio in polvere; -          4 mandorle; -          100 g di yogurt intero; -          3 cucchiai d’acqua.   Preparazione: Tritate grossolanamente le mandorle ed unitele allo zenzero in polvere e all'aglio in polvere. Aggiungete lo yogurt ed amalgamate bene il tutto. Unite i cubetti di carne al preparato di yogurt. Lasciate marinare la carne con lo yogurt…
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