Le rellenas papas sono un piatto tradizionale della cucina peruviana. Le prime apparizioni in libri di cucina sono dal tardo 19° secolo. Si è ora diffuso in altre parti dell’America Latina.
Ingredienti:
- 2 kg di patate bianche
- 1 uovo fresco
- 3 uova sode
- chiodi di garofano q.b.
- paprika q.b.
- 6 cucchiai di olio
- 6 olive nere
- 1/2 tazza di pomodori tritati
- un ciuffo di prezzemolo
- coriandolo q.b.
- 1/4 tazza di uva passa
- 1/2 kg di carne tritata
- sale e pepe q.b.
- 1 aglio
- 1 cipolla
Preparazione:
Lavare le patate e disporle in una pentola di grandezza media con acqua salata. Portare ad ebollizione e togliere dal fuoco quando le patate diventano morbide. Togliere la buccia dalle patate bollite. Schiacciare e tritare le patate con uno schiacciapatate. Far raffreddare e aggiungere l’uovo fresco. Lavorare l’impasto finchè non diventa morbido e liscio. Versare 2 o 3 cucchiai di olio in una padella e far rosolare la cipolla tagliata a fette e l’aglio fino a che non assumono un colore dorato.
Aggiungere la carne tritata, i pomodori tritati e cucinare per 5 minuti. Aggiungere il prezzemolo, i chiodi di garofano, il cilantro, le olive nere snocciolate, le uova sode fatte a pezzettini e l’uva passa. Salare ed aggiungere il pepe e la paprika secondo il proprio gusto. Infarinarsi le mani e prendere una parte del composto di patate (circa 1/2 tazza).
Appiattire il composto e porre al centro una porzione di carne tritata. Piegare i bordi e chiudere facendo assumere una forma ovale. Ripetere il procedimento con la restante parte del composto di patate. Friggere le Papas Rellene in olio finchè non diventano dorate. Servire assieme a salsa di cipolla e riso bianco.
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Si dice “papas rellenas” e non “papas rellene” o “rellenas papas”
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