Papas rellene (patate ripiene) – Perù

Le rellenas papas sono un piatto tradizionale della cucina peruviana. Le prime apparizioni in libri di cucina sono dal tardo 19° secolo. Si è ora diffuso in altre parti dell’America Latina.

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 2 kg di patate bianche
  • 1 uovo fresco
  • 3 uova sode
  • chiodi di garofano q.b.
  • paprika q.b.
  • 6 cucchiai di olio
  • 6 olive nere
  • 1/2 tazza di pomodori tritati
  • un ciuffo di prezzemolo
  • coriandolo q.b.
  • 1/4 tazza di uva passa
  • 1/2 kg di carne tritata
  • sale e pepe q.b.
  • 1 aglio
  • 1 cipolla

Preparazione:

Lavare le patate e disporle in una pentola di grandezza media con acqua salata. Portare ad ebollizione e togliere dal fuoco quando le patate diventano morbide. Togliere la buccia dalle patate bollite. Schiacciare e tritare le patate con uno schiacciapatate. Far raffreddare e aggiungere l’uovo fresco. Lavorare l’impasto finchè non diventa morbido e liscio. Versare 2 o 3 cucchiai di olio in una padella e far rosolare la cipolla tagliata a fette e l’aglio fino a che non assumono un colore dorato.

Aggiungere la carne tritata, i pomodori tritati e cucinare per 5 minuti. Aggiungere il prezzemolo, i chiodi di garofano, il cilantro, le olive nere snocciolate, le uova sode fatte a pezzettini e l’uva passa. Salare ed aggiungere il pepe e la paprika secondo il proprio gusto. Infarinarsi le mani e prendere una parte del composto di patate (circa 1/2 tazza).

Appiattire il composto e porre al centro una porzione di carne tritata. Piegare i bordi e chiudere facendo assumere una forma ovale. Ripetere il procedimento con la restante parte del composto di patate. Friggere le Papas Rellene in olio finchè non diventano dorate. Servire assieme a salsa di cipolla e riso bianco.


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