La salsa guacamole è un’antica ricetta messicana che può essere utilizzata per accompagnare nachos e tortillas fritte.
Ingredienti per 4 persone:
– 2 avocado grandi e maturi
– 200 gr di pomodoro
– 1 cipolla piccola
– 3 peperoncini (chili)
– 1 pizzico di coriandolo fresco e tritato
– sale e pepe q.b.
– una manciata di zucchero
Preparazione:
Tagliare attentamente gli avocado affinché non si formi una pasta. Metterlo in un recipiente e mescolarlo con il resto degli ingredienti previamente tritati e senza semi, eccetto lo zucchero (che va aggiunto dopo).
Mescolare il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Controllare il grado di condimento di sale e pepe (aggiungerne se necessario). Se il preparato risulta leggermente acido, aggiungere lo zucchero.
È consigliabile consumare subito la salsa, dato che l’avocado si ossida rapidamente a contatto con l’aria. Per evitare che l’avocado si ossidi e annerisca, si può bagnare con qualche goccia di succo di limone.
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