Guacamole (salsa di avocado) – Messico

La salsa guacamole è un’antica ricetta messicana che può essere utilizzata per accompagnare nachos e tortillas fritte.

Ingredienti per 4 persone:

– 2 avocado grandi e maturi

– 200 gr di pomodoro

– 1 cipolla piccola

– 3 peperoncini (chili)

– 1 pizzico di coriandolo fresco e tritato

– sale e pepe q.b.

– una manciata di zucchero

Preparazione:

Tagliare attentamente gli avocado affinché non si formi una pasta. Metterlo in un recipiente e mescolarlo con il resto degli ingredienti previamente tritati e senza semi, eccetto lo zucchero (che va aggiunto dopo).

Mescolare il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Controllare il grado di condimento di sale e pepe (aggiungerne se necessario). Se il preparato risulta leggermente acido, aggiungere lo zucchero.

È consigliabile consumare subito la salsa, dato che l’avocado si ossida rapidamente a contatto con l’aria. Per evitare che l’avocado si ossidi e annerisca, si può bagnare con qualche goccia di succo di limone.


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