Börek alla turca (fagottini di pasta sfoglia al formaggio) – Turchia

Ingredienti per 4 persone:

–         2 confezioni di pasta sfoglia surgelata;

–         2 formaggi caprini;

–         Un vasetto di formaggio cremoso;

–         1 o 2 cucchiai di latte;

–         Un mazzetto di erba cipollina;

–         Un mazzetto di prezzemolo;

–         Uno spicchio d’aglio;

–         Un uovo;

–         Sale e pepe.

Dopo averla scongelata, spianate la pasta e ricavatene 12 dischi del diametro di 12/15 cm ciascuno, di spessore piuttosto sottile. Disponete 4 dischi sulla piastra imburrata del forno. Ricoprite ogni disco con il caprino. Sovrapponete un altro disco di pasta; fate un nuovo strato di caprino, copritelo con un altro disco di pasta: alla fine dovrete avere una serie di sandwiches multipli composti da tre strati di pasta e due di formaggio. Spennellateli in superficie con l’uovo sbattuto. Poneteli nel forno a temperatura media per 12-15 minuti. Nel frattempo lavorate il formaggio cremoso con il latte, le erbe tritate, il sale, il pepe. Appena tolti i börek dal forno, guarniteli caldissimi con la crema di formaggio alle erbe. Lasciate che questa si fonda un poco al loro calore e portate subito in tavola.


LEGGI ANCHE:   In Nagorno Karabakh è in corso un tentativo di pulizia etnica?

Profilo dell'autore

Redazione

Redazione
Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.

1 Comment

  • Io è da un mesetto che per la pausa pranzo propongo piatti mediterranei! E sono molto apprezzati, anche qui in terra padana! dai che li conquistiamo prendendoli per la gola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.