Ingredienti per 4 persone:
– 2 confezioni di pasta sfoglia surgelata;
– 2 formaggi caprini;
– Un vasetto di formaggio cremoso;
– 1 o 2 cucchiai di latte;
– Un mazzetto di erba cipollina;
– Un mazzetto di prezzemolo;
– Uno spicchio d’aglio;
– Un uovo;
– Sale e pepe.
Dopo averla scongelata, spianate la pasta e ricavatene 12 dischi del diametro di 12/15 cm ciascuno, di spessore piuttosto sottile. Disponete 4 dischi sulla piastra imburrata del forno. Ricoprite ogni disco con il caprino. Sovrapponete un altro disco di pasta; fate un nuovo strato di caprino, copritelo con un altro disco di pasta: alla fine dovrete avere una serie di sandwiches multipli composti da tre strati di pasta e due di formaggio. Spennellateli in superficie con l’uovo sbattuto. Poneteli nel forno a temperatura media per 12-15 minuti. Nel frattempo lavorate il formaggio cremoso con il latte, le erbe tritate, il sale, il pepe. Appena tolti i börek dal forno, guarniteli caldissimi con la crema di formaggio alle erbe. Lasciate che questa si fonda un poco al loro calore e portate subito in tavola.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
- Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà
- Nord America19 Dicembre 2024La vita straordinaria di Elizabeth Miller, da Vogue a reporter di guerra
- Europa19 Dicembre 2024La doppia vita di Solomon Perel, nella Hitlerjugend per sopravvivere all’Olocausto
Io è da un mesetto che per la pausa pranzo propongo piatti mediterranei! E sono molto apprezzati, anche qui in terra padana! dai che li conquistiamo prendendoli per la gola!