– 450 gr. di noodles
– 2 spicchi di aglio, tritati finemente
– 1 patata sbucciata, affettata e bollita
– 2 uova
– 4 calamari, puliti e tagliati ad anelli
– 100 gr. di germogli di fagioli
– 4 peperoncini rossi e verdi tranciati
– 1 lime, tagliato a spicchi
– Olio da cucina
Per la salsa:
– 2 cucchiai di salsa di soia
– 2 cucchiai di salsa di soia scura
– 3 cucchiai di ketchup
– Zucchero e sale qb
Preparazione:
Riscaldare il wok e versare l’olio da cucina. Aggiungere l’aglio, il peperoncino, le patate e i calamari. Soffriggere fino a rendere il tutto croccante. Aggiungere i noodles e la salsa; continuare a mescolare.
Aggiungere un filo di olio da cucina. In una bacinella a parte sbattere le uova; aggiungerle poi nel wok, continuando a mescolare. Aggiungere i germogli di fagioli e mescolare rapidamente per un altro minuto. Servire i noodles caldi, guarnendo con alcuni peperoncini rossi. Spremere un po’ di succo di lime sopra il piatto prima di mangiare.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina
Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà