Arrosto alle prugne – Svezia –

Ingredienti per 4/6 persone:

–          1 kg di lonza di maiale;

–          250 g di prugne secche snocciolate;

–          60 g di burro;

–          1 bicchierino di cognac;

–          Brodo;

–          1 foglia di alloro;

–          4/6 mele;

–          Sale;

–          Pepe;

–          Crescione per guarnire.

Preparazione:

Fate rinvenire le prugne in acqua tiepida. Aprite la carne “a libro” (a forma di rettangolo) e sistemate le prugne, scolate e strizzate, al centro, nel senso della lunghezza. Arrotolate la carne su se stessa, legatela con spago da cucina, salate e pepate, e mettetela in una teglia con 40 g di burro e alloro. Fate rosolare a fuoco alto; quando sarà colorita da tutti i lati versate il cognac poi, appena sarà leggermente evaporato, unite un mestolo di brodo bollente e passate in forno già ben caldo a 200° C per circa un’ora, bagnando spesso con il fondo di cottura e versando, se occorre, un po’ di brodo caldo. A metà cottura unite le mele alle quali avrete tolto la calotta superiore e il torsolo, con l’apposito scavino; insaporite anch’esse con il sughetto. Servite l’arrosto affettato con le mele e il sugo filtrato e guarnite il piatto di portata con il crescione pulito, lavato e sgocciolato.


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