Ingredienti per 4 persone:
– 1 kg di ali di pollo
– 100 gr di zucchero rosso
– 125 ml di ketchup
– 30 ml (2 cucchiai da tavola) di salsa Worcestershire
– 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
– 1/2 cucchiaino di origano
– 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
– 1/2 cucchiaino di timo in polvere
– 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
– Un pizzico di paprika, sale, pepe, basilico in polvere
Preparazione:
Riscaldare il forno a 190 gradi C.
In una pentolina mescolare tutti gli ingredienti per la salsa e scaldare a fuoco medio senza portarla ad ebollizione. Spegnere il fuoco e mettere da parte.
Lavare e tagliare le ali nelle giunture buttandone via le punte. Asciugare bene le ali di pollo prima di posarle sulla teglia foderata di carta da forno.
Infornare nel forno caldo per 10 minuti circa, poi girare le ali e pennellarle con la salsa preparata prima continuando la cottura per un altro 15 minuti.
Girare di nuovo le ali e pennellarle di nuovo lasciandole cuocere ancora una decina di minuti.
Da servire calde con accanto la sua salsina.
Questa ricetta canadese si adatta pure alle coscette di pollo, ottime pure cotte sulla griglia del barbecue.
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