Ingredienti per 4 persone:
– 500 g di muscolo di manzo;
– 600 g di patate;
– 200 g di cipolle;
– 100 g di peperoni verdi;
– 80 g di pomodori maturi;
– 8 cl di olio;
– 2 cucchiai di paprika;
– 1 cucchiaio di cumino;
– 1 spicchio d’aglio;
– Sale.
Per la pastina: 60 g di farina, 1 uovo.
Preparazione:
Fate imbiondire nell’olio la cipolla tritata. Togliete dal fuoco e cospargete di paprika, mescolate e diluite in poca acqua. Rimettete sul fuoco e lasciate evaporare. Aggiungete la carne tagliata a pezzetti, salate, mescolate, coprite, lasciando cuocere a fuoco lento. Cospargete la carne con il cumino macinato e l’aglio schiacciato. Mescolate e bagnate con l’acqua appena necessaria. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini; mettetele da parte in acqua fredda. Tagliate i peperoni verdi e i pomodori dopo averli pelati e privati di semi. Con l’uovo e la farina preparate una pasta piuttosto dura, e ricavatene con le dita dei pezzetti, come un chicco di riso, che cuocerete in acqua bollente leggermente salata. Scolateli al dente e risciacqua teli in acqua fredda. Quando la carne è tenera e l’intingolo ridotto completamente, aggiungete le patate e i peperoni. Versate un litro di acqua e quando leverà il bollore aggiungete i pomodori e lasciate sul fuoco fino a completa cottura. Unite la pasta e lasciate sul fuoco ancora per 3 minuti, regolando il sale e la paprika. Servite ben caldo. Accompagnate questo piatto robusto con un vino rosso.
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