Gulasch nel paiolo – Ungheria-

Ingredienti per 4 persone:

–          500 g di muscolo di manzo;

–          600 g di patate;

–          200 g di cipolle;

–          100 g di peperoni verdi;

–          80 g di pomodori maturi;

–          8 cl di olio;

–          2 cucchiai di paprika;

–          1 cucchiaio di cumino;

–          1 spicchio d’aglio;

–          Sale.

Per la pastina: 60 g di farina, 1 uovo.

Preparazione:

Fate imbiondire nell’olio la cipolla tritata. Togliete dal fuoco e cospargete di paprika, mescolate e diluite in poca acqua. Rimettete sul fuoco e lasciate evaporare. Aggiungete la carne tagliata a pezzetti, salate, mescolate, coprite, lasciando cuocere a fuoco lento. Cospargete la carne con il cumino macinato e l’aglio schiacciato. Mescolate e bagnate con l’acqua appena necessaria. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini; mettetele da parte in acqua fredda. Tagliate i peperoni verdi e i pomodori dopo averli pelati e privati di semi. Con l’uovo e la farina preparate una pasta piuttosto dura, e ricavatene con le dita dei pezzetti, come un chicco di riso, che cuocerete in acqua bollente leggermente salata. Scolateli al dente e risciacqua teli in acqua fredda. Quando la carne è tenera e l’intingolo ridotto completamente, aggiungete le patate e i peperoni. Versate un litro di acqua e quando leverà il bollore aggiungete i pomodori  e lasciate sul fuoco fino a completa cottura. Unite la pasta e lasciate sul fuoco ancora per 3 minuti, regolando il sale e la paprika. Servite ben caldo. Accompagnate questo piatto robusto con un vino rosso.


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