Tori Karage (pollo fritto) – Giappone

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di polpa di pollo: è consigliabile acquistare delle cosce di pollo e disossarle.
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di pepe
  • Un cucchiaio di buona salsa di soia
  • Uno spicchio d’aglio
  • Fecola di mais
  • Olio per friggere
  • Per la guarnizione: a piacere insalata, cavolo e/o erba cipollina

Preparazione:

Con un coltello affilato togliete il grasso in eccesso dalla polpa di pollo e tagliatelo a pezzi che possano essere mangiati in un sol boccone con le bacchette, ma non eccessivamente piccoli. Da una coscia di media grandezza, disossata e spianata, se ne dovrebbero ottenere circa 6. Ponete i pezzi di pollo così tagliati in una ciotola e spolverateli con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete la salsa di soia, lo spicchio d’aglio grattugiato e mescolate delicatamente con le dita. Lasciate riposare per circa 15 minuti. Infarinate bene con abbondante fecola di mais. Lasciate cadere la fecola in eccesso. In una pentola per la frittura fate scaldare l’olio per friggere. L’olio dovrà essere molto caldo, a circa 170°. Facendo attenzione, mettete nell’olio il pollo infarinato. Friggete per circa 5-6 minuti. Progressivamente le bollicine nell’olio di frittura si faranno più piccole. È il segno che il pollo è pronto. Dovrebbe risultare di un bel colore biondo scuro. Provate a tagliare in due uno dei bocconcini, all’interno dovrebbe essere cotto ma ancora leggermente roseo. Mettete su un piatto da portata e guarnite con dell’insalatina o con del cavolo tagliato in striscioline sottilissime. A piacere potete spolverare il tori-karage con dell’erba cipollina tagliata a striscioline.


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