Ingredienti per 6 persone:
– 6 banane;
– 2 tazze di mollica di pane;
– 4 uova;
– 2 cucchiai di burro;
– 2 cucchiai di rum;
– 2 tazze di latte;
– 1 tazza e mezza di zucchero
– 1 cucchiaino di vaniglia
Per il caramello:
– 250 gr di zucchero;
– Acqua.
Preparazione:
Tagliare il pane a pezzetti, levandogli la crosta. Riscaldare il latte con lo zucchero in modo che questo si sciolga. Ammollare il pane con questo latte. Mettere nel frullatore le uova, le banane, il pane ammollato, il burro, il rum, la vaniglia e frullare bene. Preparare il caramello sciogliendo lo zucchero con un po’ di acqua in una casseruola; quando è pronto versarlo sui lati di uno stampo per budini e metterci il composto frullato. Cuocere a bagnomaria per circa 40 minuti. Levarlo dallo stampo quando è ben freddo. Servire accompagnato da una marmellata leggera, cioccolato o da panna montata.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
- Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà
- Nord America19 Dicembre 2024La vita straordinaria di Elizabeth Miller, da Vogue a reporter di guerra
- Europa19 Dicembre 2024La doppia vita di Solomon Perel, nella Hitlerjugend per sopravvivere all’Olocausto