Ingredienti per 6 persone:
– 6 banane;
– 2 tazze di mollica di pane;
– 4 uova;
– 2 cucchiai di burro;
– 2 cucchiai di rum;
– 2 tazze di latte;
– 1 tazza e mezza di zucchero
– 1 cucchiaino di vaniglia
Per il caramello:
– 250 gr di zucchero;
– Acqua.
Preparazione:
Tagliare il pane a pezzetti, levandogli la crosta. Riscaldare il latte con lo zucchero in modo che questo si sciolga. Ammollare il pane con questo latte. Mettere nel frullatore le uova, le banane, il pane ammollato, il burro, il rum, la vaniglia e frullare bene. Preparare il caramello sciogliendo lo zucchero con un po’ di acqua in una casseruola; quando è pronto versarlo sui lati di uno stampo per budini e metterci il composto frullato. Cuocere a bagnomaria per circa 40 minuti. Levarlo dallo stampo quando è ben freddo. Servire accompagnato da una marmellata leggera, cioccolato o da panna montata.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina
Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà