Madeleines – Francia

Ingredienti per una ventina di Madeleines:
– 3 uova;
– 250 gr di farina;
– 200 gr di zucchero semolato;
– 125 gr di burro;
– 5 cl di latte;
– 1 bustina di zucchero vanigliato;
– 1 bustina di lievito.

Preparazione:
Mettere in una terrina il latte, lo zucchero, le uova, la farina, il lievito e lo zucchero vanigliato, e mescolarli.
Quando l’impasto sarà ben omogeneo, aggiungere il burro fuso, poi mescolare il tutto per un minuto.
Coprire con un panno da cucina pulito e lasciare riposare l’impasto per due ore a temperatura ambiente.
Preriscaldare il forno a 220° C.
Imburrare lo stampo per madeleines e riempire i buchi a metà, infornare per 6 minuti a 220° C, poi per 4 minuti a 200°C.
Gustate le vostre madeleines calde o fredde. Potete conservarle per diversi giorni in una busta ermetica ed eventualmente gustarle come dolci secchi.


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