Ingredienti:
– 100 g di zucchero
– 130 g di burro morbido
– 3 tuorli (75 g)
– 180 g di maicena (amido di mais)
– 120 g di farina 00
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
Per il dulce de leche
– metà cucchiaino di bicarbonato
– metà bacca di vaniglià
– 1 litro di latte fresco intero
– 300 gr. di zucchero
Preparazione:
Dulce de leche (due ore circa)
Mettete un pentolino con il fondo spesso sul fuoco, versateci il latte e unite lo zucchero; mescolate con un cucchiaio di legno. Unite il mezzo cucchiaino di bicarbonato e la bacca di vaniglia. Mescolate ancora e lasciate andare a fuoco medio fino a quando il latte inizierà a bollire; mescolate ancora fino a quando la crema ottenuta non si sarà scurita.
Continuate a far cuocere il dulce de leche a fuoco medio fino a ottenere una densità simile a quella della salsa mou. Più sarà cotto, più il dulce de leche risulterà duro.
Per i frollini
Lavorare il burro con zucchero e sale, aggiungere i tuorli e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire quindi la farina, la maizena e il lievito amalgamando il più rapidamente possibile; avvolgere con la pellicola e lasciare in frigo per un paio d’ore.
Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 5 mm. Con l’aiuto di uno stampino di circa 4 cm di diametro ottenere i frollini disponendoli su una o più teglie rivestite di carta forno. Rimettere in frigo per mezz’ora abbondante. Riscaldare il forno a 180°C.
Cuocere per 10 minuti, sfornare alla minima doratura e far raffreddare su una griglia. Quando i frollini saranno del tutto raffreddati, farcirne la metà con il dulce de leche; ricoprire con i frollini rimasti. Spolverare con zucchero a velo.
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