Ingredienti per 8 persone:
– 1 pan di spagna dalla forma rotonda di 24 cm di diametro;
– 1dl di Grand Marnier;
– 600 g di gelato al pistacchio;
– 4 albumi;
– 1 tuorlo;
– 50 g di zucchero a velo.
Preparazione:
Con un coltello lungo e affilato dividete in tre strati uguali il pan di spagna, tagliandolo nel senso dello spessore. Bagnateli di liquore e ricomponete il pan di spagna. Spalmatelo in superficie con il gelato al pistacchio e ricopritelo completamente con gli albumi montati a neve insieme allo zucchero a velo e al tuorlo. Passate il dolce in forno a bassa temperatura a lasciatevelo solo il tempo necessario perché la meringa si rapprenda appena.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Asia & Oceania22 Dicembre 2024Yasuke, il samurai africano che stupì il Giappone del XVI secolo
Europa22 Dicembre 2024Come i nazisti si appropriarono del nudismo socialista per veicolare il mito della razza ariana
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina