Riso piccante al limone – India

(Ricetta vegetariana ayurvedica)

 

Ingredienti per 4 persone:

–          95 g di riso basmati;

–          480 ml di acqua;

–          1 cucchiaino di sale;

–          3 cucchiai di olio di sesamo;

–          75 g di noci di anacardio spezzate;

–          2 cucchiaini urad dal spezzato (se disponibile);

–          ½ cucchiaino di semi di mostarda nera;

–          ½ cucchiaino di curcuma;

–          80 ml di succo fresco di limone;

–          3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato finemente o di coriandolo fresco tritato grossolanamente;

–          25 g di cocco grattugiato per guarnire.

 

Preparazione:

in una pentola, portare a ebollizione 1 litro e mezzo di acqua e aggiungere il riso, il sale ½ cucchiaio di olio e mescolare. Coprire con un coperchio ben aderente, abbassare il calore al minimo, e lasciare sobbollire per 25 minuti senza mescolare, finché il riso sia tenero e gonfio e l’acqua completamente assorbita. Togliere dal fuoco e lasciare riposare senza scoprire.

In un pentolino, scaldare bene l’olio rimanente a fuoco moderato e dorare le noci di anacardio. Scolare con una schiumaiola e distribuire nel riso cotto, rimettendo poi il coperchio sul tegame.

Alzare leggermente il fuoco sotto il pentolino e soffriggere insieme l’urad dal e i semi di mostarda, finché i semi scoppiettando diventino grigi.

Versare le spezie fritte sul riso cotto, spolverare di curcuma, spruzzare con il succo di limone, spargere il prezzemolo o il coriandolo, e amalgamare bene, rigirando dolcemente dal basso verso l’alto.

Decorare ogni porzione con una spolverata di cocco.


Profilo dell'autore

Redazione

Redazione
Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.