Ingredienti per 6 persone:
– 4 cipolle;
– 6 zucchine grosse;
– 6 peperoni rossi e gialli;
– 200 g di riso a chicchi grossi;
– 4 cucchiai di olio di oliva; 700 g di carne tritata (manzo o agnello);
– 12 foglie di vite;
– 25 g di prezzemolo; 20 foglie di menta fresca;
– 2 foglie di alloro; succo di limone;
– Pepe nero;
– Sale;
– Zucchero
Preparazione:
Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza e svuotatele della polpa che metterete da parte. Togliete la calotta superiore ai peperoni e, dopo averne eliminato i semi, conservatene la polpa. Spruzzate con succo di limone, salate e zuccherate l’interno delle verdure. Rivestite il fondo di un piatto con le foglie di vite fresche e disponetevele. Preparate il ripieno: tritate la polpa delle zucchine e dei peperoni con la cipolla, la metà del prezzemolo e le foglie di menta. Fate rosolare il riso in una padella con l’olio di oliva, aggiungetevi il trito di verdura e cuocete fino a far asciugare il liquido. Mescolate aggiungendo regolarmente acqua per non far seccare troppo. Incorporatevi la carne tritata, il sale e il pepe, mescolando di tanto in tanto. Quando il tutto sarà cotto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per 10 minuti. Farcite le verdure con questo composto, spruzzate con l’olio di oliva, aggiungetevi il resto del prezzemolo e della menta fresca e servite.
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