Hortarika Yemista (verdure ripiene) – Grecia

Ingredienti per 6 persone:

–          4 cipolle;

–          6 zucchine grosse;

–          6 peperoni rossi e gialli;

–          200 g di riso a chicchi grossi;

–          4 cucchiai di olio di oliva; 700 g di carne tritata (manzo o agnello);

–          12 foglie di vite;

–          25 g di prezzemolo; 20 foglie di menta fresca;

–          2 foglie di alloro; succo di limone;

–          Pepe nero;

–          Sale;

–          Zucchero

Preparazione:

Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza e svuotatele della polpa che metterete da parte. Togliete la calotta superiore ai peperoni e, dopo averne eliminato i semi, conservatene la polpa. Spruzzate con succo di limone, salate e zuccherate l’interno delle verdure. Rivestite il fondo di un piatto con le foglie di vite fresche e disponetevele. Preparate il ripieno: tritate la polpa delle zucchine e dei peperoni con la cipolla, la metà del prezzemolo e le foglie di menta. Fate rosolare il riso in una padella con l’olio di oliva, aggiungetevi il trito di verdura e cuocete fino a far asciugare il liquido. Mescolate aggiungendo regolarmente acqua per non far seccare troppo. Incorporatevi la carne tritata, il sale e il pepe, mescolando di tanto in tanto. Quando il tutto sarà cotto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per 10 minuti. Farcite le verdure con questo composto, spruzzate con l’olio di oliva, aggiungetevi il resto del prezzemolo e della menta fresca e servite.


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