Ingredienti per 4 persone:
- 4 tazze di riso giapponese cotto a vapore
- 200 gr. di petto di pollo, tagliato a piccoli pezzi
- 1 peperone verde, privato del torsolo e tritato finemente
- 4 champignon puliti e tagliati a dadini
- 1/2 cipolla tritata
- sale e pepe q.b.
- ketchup
- olio vegetale per friggere
- uova
Preparazione:
Scaldare un cucchiaino di olio in una grande padella, unire il pollo e saltare qualche minuto. Aggiungere la cipolla, i funghi e il peperone, continuando a saltare fino a quando il pollo si sia ammorbidito. Aggiungere il riso, e cospargere di sale e pepe e mescolare continuando la cottura.
Spegnere il fuoco e aggiungere quattro cucchiai di ketchup, mescolando bene. Mettere da parte il riso così condito. Scaldare un cucchiaino di olio in una padella grande. Sbattere due uova in una ciotola e versarle poi in padella, facendo una frittata rotonda.
Mettere 1/4 di riso condito al centro della frittata e piegare il lato superiore della frittata verso quello inferiore, in modo da far combaciare i contorni coprendo il riso.
Coprire la padella con un piatto e, facendo attenzione, rovesciare la padella facendo scivolare l’omurice sul piatto.
Ripetere la procedura per fare altri tre frittate di riso. Servire con un filo di ketchup sulla superficie.
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