Ingredienti per 6 persone:
Prima variante:
– 560 g di farina;
– 280 g di burro;
– 6 cucchiai da tavola di panna montata;
– 2 uova;
– 4 tuorli;
– 3 cucchiai da tavola di vino bianco.
Seconda variante:
– 300 g di farina;
– 2 tuorli;
– 1 uovo intero;
– 1 cucchiaio da tavola di zucchero;
– 150 g di burro;
– 4 cucchiai da tavola di panna acida;
– Sale.
Terza variante:
– 420 g di farina; 220 g di burro;
– 20 g di cioccolato grattugiato;
– 2 tuorli;
– 1 uovo intero;
– 3 cucchiai da tavola di panna acida;
– 4 cucchiai da tavola di vino bianco;
– cannella in polvere;
– chiodi di garofano;
– scorza di limone grattugiata;
– sale.
Preparazione:
Per tutte le varianti occorreranno inoltre: una miscela di zucchero e cannella in polvere con la quale i Krapfen andranno infarinati; burro quanto basta per friggere. Qualunque sia la variante scelta, il procedimento da seguire è lo stesso. Per confezionare i Krapfen è indispensabile procurarsi l’apposito stampo, come da immagine; altrimenti, un altro qualsiasi. Impastare accuratamente gli ingredienti (uno dei tre gruppi a scelta) e lasciare riposare l’impasto alcune ore al fresco. Stendere poi sulla spianatoia una sfoglia di 5 mm circa di spessore. Con la rotella dentellata da dolci ritagliare dei rettangoli 11×6 cm, metterli sulla forma per Spagatkrapfen, assicurarveli, immergerli nel burro caldo e friggere così i krapfen poco per volta. Quando si saranno raffreddati, fateli rotolare sulla cannella in polvere e sullo zucchero, fino a coprirli completamente. Disponeteli su un vassoio e serviteli.
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