Spagatkrapfen (krapfen a forma di maccheroni) – Austria

Ingredienti per 6 persone:

Prima variante:

–          560 g di farina;

–          280 g di burro;

–          6 cucchiai da tavola di panna montata;

–          2 uova;

–          4 tuorli;

–          3 cucchiai da tavola di vino bianco.

Seconda variante:

–          300 g di farina;

–          2 tuorli;

–          1 uovo intero;

–          1 cucchiaio da tavola di zucchero;

–          150 g di burro;

–          4 cucchiai da tavola di panna acida;

–          Sale.

Terza variante:

–          420 g di farina; 220 g di burro;

–          20 g di cioccolato grattugiato;

–          2 tuorli;

–          1 uovo intero;

–          3 cucchiai da tavola di panna acida;

–          4 cucchiai da tavola di vino bianco;

–          cannella in polvere;

–          chiodi di garofano;

–          scorza di limone grattugiata;

–          sale.

Preparazione:

Per tutte le varianti occorreranno inoltre: una miscela di zucchero e cannella in polvere con la quale i Krapfen andranno infarinati; burro quanto basta per friggere. Qualunque sia la variante scelta, il procedimento da seguire è lo stesso. Per confezionare i Krapfen è indispensabile procurarsi l’apposito stampo, come da immagine; altrimenti, un altro qualsiasi. Impastare accuratamente gli ingredienti (uno dei tre gruppi a scelta) e lasciare riposare l’impasto alcune ore al fresco. Stendere poi sulla spianatoia una sfoglia di 5 mm circa di spessore. Con la rotella dentellata da dolci ritagliare dei rettangoli 11×6 cm, metterli sulla forma per Spagatkrapfen, assicurarveli, immergerli nel burro caldo e friggere così i krapfen poco per volta. Quando si saranno raffreddati, fateli rotolare sulla cannella in polvere e sullo zucchero, fino a coprirli completamente. Disponeteli su un vassoio e serviteli.


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