Un ottimo antipasto sudafricano, per deliziare il palato prima di un pranzo a base di pesce.
Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg di cozze
- 190 ml di vino bianco (possibilmente lo Stellenbosch)
- 160 ml di cipolla tritata
- 60 ml prezzemolo secco
- Un limone
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare accuratamente le cozze. Disporle in una grande casseruola e cuocere con il coperchio – su fuoco medio-alto – per circa 5 minuti, fino a che si aprano.
Versare il vino e unire le cipolle e il prezzemolo, mescolando con cura. Cuocere per altri 2 minuti.
Condire con sale, pepe e una spruzzata di limone e servire.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Asia & Oceania22 Dicembre 2024Yasuke, il samurai africano che stupì il Giappone del XVI secolo
Europa22 Dicembre 2024Come i nazisti si appropriarono del nudismo socialista per veicolare il mito della razza ariana
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina