Un ottimo antipasto sudafricano, per deliziare il palato prima di un pranzo a base di pesce.
Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg di cozze
- 190 ml di vino bianco (possibilmente lo Stellenbosch)
- 160 ml di cipolla tritata
- 60 ml prezzemolo secco
- Un limone
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare accuratamente le cozze. Disporle in una grande casseruola e cuocere con il coperchio – su fuoco medio-alto – per circa 5 minuti, fino a che si aprano.
Versare il vino e unire le cipolle e il prezzemolo, mescolando con cura. Cuocere per altri 2 minuti.
Condire con sale, pepe e una spruzzata di limone e servire.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Europa3 Marzo 2024La maglia multicolore che unì basket, musica e TV per la Lituania libera dall’URSS
- Universali3 Marzo 2024Il vero significato di Bambi (e perché Hitler ne era ossessionato)
- Universali29 Febbraio 2024Hedy Lamarr, la diva di Hollywood che “concepì” Wi-Fi e Bluetooth
- Europa28 Febbraio 2024La tregua di Natale del 1914, quando la guerra si fermò per una notte