Ostriche gratinate alla bretone – Francia

Ingredienti per 6 persone:

–          2 dozzine di ostriche fresche;

–          2 scalogni;

–          2 tuorli d’uovo;

–          1 decilitro di muscadet;

–          4 cucchiai di burro;

–          2 cucchiai di mandorle a filetti o sminuzzate;

–          Succo di limone;

–          Pepe quanto basta.

Preparazione:

Aprire le ostriche ed estrarle dal guscio. Filtrare l’acqua e raccoglierla in una casseruola. Aggiungere gli scalogni pelati e tagliati e il muscadet. Far evaporare fino a quando si saranno ottenute circa due cucchiaiate di fumetto. Aggiungere i tuorli d’uovo e frustare per ottenere una salsa cremosa. Mettere la casseruola a fuoco lento e aggiungere il burro a tocchetti e le mandorle. Aggiungere un po’ di pepe e spruzzare con succo di limone. Rimettere le ostriche nel loro guscio inferiore. Versarvi sopra la salsa e passare nel forno ben caldo per 5 minuti. Quando avranno assunto un bel colore dorato, toglierle dal forno e servirle subito.


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