Ingredienti per 6 persone:
– 2 dozzine di ostriche fresche;
– 2 scalogni;
– 2 tuorli d’uovo;
– 1 decilitro di muscadet;
– 4 cucchiai di burro;
– 2 cucchiai di mandorle a filetti o sminuzzate;
– Succo di limone;
– Pepe quanto basta.
Preparazione:
Aprire le ostriche ed estrarle dal guscio. Filtrare l’acqua e raccoglierla in una casseruola. Aggiungere gli scalogni pelati e tagliati e il muscadet. Far evaporare fino a quando si saranno ottenute circa due cucchiaiate di fumetto. Aggiungere i tuorli d’uovo e frustare per ottenere una salsa cremosa. Mettere la casseruola a fuoco lento e aggiungere il burro a tocchetti e le mandorle. Aggiungere un po’ di pepe e spruzzare con succo di limone. Rimettere le ostriche nel loro guscio inferiore. Versarvi sopra la salsa e passare nel forno ben caldo per 5 minuti. Quando avranno assunto un bel colore dorato, toglierle dal forno e servirle subito.
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