Ingredienti per 20-22 scones:
– 500 g di farina 00;
– 100 g di burro;
– 2 uova;
– 40 g di zucchero;
– 1 cucchiaino di lievito in polvere;
– ¼ litro di latte;
– Un pizzico di sale.
Per guarnire:
– 1 uovo sbattuto con un pizzico di sale;
– Granella di zucchero.
Preparazione:
Passare al setaccio la farina con lo zucchero, il lievito e il sale e disporla a fontana in una terrina piuttosto capace. Nella fontana mettere il burro tagliato a pezzetti, lavorandolo con le dita per amalgamarlo agli altri ingredienti. Frullare le uova con il latte e versarle a poco a poco nella terrina, impastando fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Trasferire l’impasto sul marmo infarinato e spianarlo con il mattarello fino a uno spessore di circa 2,5 cm. Con l’aiuto di uno stampino o tagliapasta del diametro di circa 7,5 cm ricavare gli scones e disporli in una teglia o piastra da forno imburrata e spolverizzata di farina. Spennellare gli scones con l’uovo sbattuto e farvi aderire la granella di zucchero. Trasferirli nel forno precedentemente scaldato a 240°C per circa 12 minuti. Quando appaiono ben dorati sfornarli e lasciarli raffreddare. Tagliarli in due in senso orizzontale e spalmare ciascuna metà con burro e marmellata (meglio se di fragola o lampone) o cioccolato. Potete anche aggiungere pezzetti di frutta, come fragole o frutti di bosco, in base ai vostri gusti! Guarnire con panna montata. Disporre su un vassoio e servire, accompagnati da tè inglese.
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