Scones (dolcetti al burro del Devon) – Regno Unito

Ingredienti per 20-22 scones:

–          500 g di farina 00;

–          100 g di burro;

–          2 uova;

–          40 g di zucchero;

–          1 cucchiaino di lievito in polvere;

–          ¼ litro di latte;

–          Un pizzico di sale.

Per guarnire:

–          1 uovo sbattuto con un pizzico di sale;

–          Granella di zucchero.

Preparazione:

Passare al setaccio la farina con lo zucchero, il lievito e il sale e disporla a fontana in una terrina piuttosto capace. Nella fontana mettere il burro tagliato a pezzetti, lavorandolo con le dita per amalgamarlo agli altri ingredienti. Frullare le uova con il latte e versarle a poco a poco nella terrina, impastando fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Trasferire l’impasto sul marmo infarinato e spianarlo con il mattarello fino a uno spessore di circa 2,5 cm. Con l’aiuto di uno stampino o tagliapasta del diametro di circa 7,5 cm ricavare gli scones e disporli in una teglia o piastra da forno imburrata e spolverizzata di farina. Spennellare gli scones con l’uovo sbattuto e farvi aderire la granella di zucchero. Trasferirli nel forno precedentemente scaldato a 240°C per circa 12 minuti. Quando appaiono ben dorati sfornarli e lasciarli raffreddare. Tagliarli in due in senso orizzontale e spalmare ciascuna metà con burro e marmellata (meglio se di fragola o lampone) o cioccolato. Potete anche aggiungere pezzetti di frutta, come fragole o frutti di bosco, in base ai vostri gusti! Guarnire con panna montata. Disporre su un vassoio e servire, accompagnati da tè inglese.


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