Ua Sai Khai (citronelle ripiene) – Laos

La citronella è nota principalmente per tenere lontane le zanzare. Ma vale la pena di scoprirne l’aspetto gastronomico.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • 6 cipolle tritati
  • 1/2 tazza di coriandolo tritato
  • 1 foglia di combava (o in mancanza di lime) sminuzzata
  • 200 gr. di tofu, sgocciolato e tagliato a dadini
  • 10-12 gambi di citronella
  • 2 uova sbattute
  • olio per friggere
  • un cucchiaino di salsa di soia
  • sale q.b.

Preparazione:

In una padella calda fate colorire il tofu per qualche minuto. Con una forchetta schiacciate  il tofu, unite la salsa di soia e lasciate raffreddare.

In un mixer mettete il tofu,  l’aglio, la cipolla, il coriandolo, la foglie di combava, il sale e triturate fino a quando non ottenete un composto quasi omogeneizzato.

Partendo da 1 cm dalla base di un gambo di citronella, fare un’incisione – salendo lungo lo stelo – di circa 5 cm; ruotate leggermente la citronella e ripetere l’operazione più volte facendo diverse incisioni lungo il gambo. Tenete il gambo con una mano per ogni estremità e avvicinatele, formando una sorta di “gabbia”. Riempite questa “gabbia” con il composto di tofu. Eseguite la stessa operazione per ogni gambo di citronella.

Passate i gambi ripieni nell’uovo sbattuto e friggeteli in un wok con abbondante olio caldo, fino a doratura.


Profilo dell'autore

Redazione

Redazione
Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.