L’ugali costituisce una degli alimenti principali nella dieta kenyota. Inizialmente a base di miglio o sorgo, la ricetta cambiò verso il XVI secolo quando, in piena epoca coloniale, venne introdotto il mais in Africa. Si usa solitamente per accompagnare piatti a base di carne, pesce o verdure (spesso cavoli o zucca).
Ingredienti per 4 persone:
- 1 tazza di acqua fredda
- 1 tazza di farina di mais gialla
- 1 cucchiaino di sale
- 3 tazze di acqua bollente
Preparazione:
Mettete l’acqua fredda in una casseruola di medie dimensioni, aggiungete la farina di mais e il sale, mescolando continuamente. Portate ad ebollizione a fuoco alto, continuando a mescolare, e aggiungete gradualmente e lentamente 3 tazze di acqua bollente, per evitare grumi.
Ridurre la fiamma, coprire e cuocere per circa 8 minuti, mescolando delicatamente spesso per evitare che si attacchi.
L’ugali sarà pronto quando si riuscirà agevolmente a staccarlo dai lati dalla casseruola.
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In Zambia si chiama Nshima! 🙂
… e in Kenya si chiama Ugali! 🙂
questa in italia si chiama polenta