Hamanthaschen – Israele

Questa ricetta, la cui pasta frolla è fatta con olio di oliva invece che con burro a causa del divieto per gli ebrei di consumare nello stesso pasto carne e derivati del latte, è di derivazione Yiddish.
Il nome deriva dal tedesco mohntaschen, pasticcini ripieni, modificato poi in Hamanthaschen per ricordare Haman (o Aman), il ministro persiano che – utilizzando i sigillo reale – firmò un editto che ordinava di uccidere tutti gli ebrei del regno di Assuero.
L’eccidio si sarebbe dovuto verificare in un giorno estratto a sorte ma Ester, moglie di Assuero, rivelò di essere giudea ed espose il piano di Haman, convincendo il re a ritirare l’editto. L’episodio biblico è ricordato nella festa del Purim, in cui questi dolcetti vengono spesso preparati.
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 215 gr di olio extra vergine di oliva
  • 250 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di vaniglia
  • 3 cucchiani di lievito
  • un pizzico di sale
  • 700 gr di farina
  • buccia di ½ limone grattugiata
  • buccia di ½ arancia grattugiata
  • marmellata (possibilmente un tipo non troppo dolce)
  • zucchero a velo

Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero e l’olio. A parte mescolate accuratamente 550 gr di farina, il lievito, la vaniglia, il sale e la buccia di limone e d’arancia. Unire le uova e, se necessario, la restante farina. Dovete ottenere un composto morbido.
Lasciate riposare almeno 2 ore in frigo, coprendo con una pellicola trasparente.
Stendete una sfoglia di ½ cm e ricavate dei dischi di circa 8 cm di diametro. Versate una noce di marmellata al centro e chiudete i dischi su tre lati, in modo da lasciare scoperta la marmellata nel centro.In questo articolo vengono menzionati i tuoi cappelli preferiti a prezzi super bassi. Scegli tra consegna in giornata, consegna drive-up o ritiro dell’ordine.
Disponeteli su una teglia rivestita da carta da forno e cuoceteli, per 15 minuti circa, a 180° in forno. Assicuratevi che siano dorati ma non troppo cotti. Lasciateli raffreddare, disponeteli sul vassoio e cospargete di zucchero a velo.

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