Riso al pepe nero – India

Ingredienti per 5 persone:

–          120 g di riso basmati;

–          2 litri d’acqua;

–          1 cucchiaio di succo di limone fresco;

–          3 cucchiai di burro;

–          1 piccola foglia di alloro;

–          1 cucchiaino di sale;

–          1 cucchiaino e mezzo di pepe nero pestato;

–          6 spicchi di limone.

Preparazione:

In una pentola grande portare l’acqua a ebollizione a fuoco alto  con il succo di limone, mezzo cucchiaino di burro e la foglia di alloro. Lentamente versare il riso a pioggia, mescolando, e lessare a fuoco alto senza coprire per 15 minuti, finché il riso sia appena tenero e gonfio. Scolare e lasciare raffreddare per 2 minuti. Togliere la foglia di alloro, trasferire su un piatto di portata, aggiungere il resto del burro, il sale, il pepe nero e mescolare con cura. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Guarnire con spicchi di limone e, se si vuole, con un po’ di peperoncino o qualsiasi altro condimento.


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