Ingredienti per 6 persone:
– ¼ di tazza di zenzero fresco tagliuzzato;
– Mezzo kilo di costata di maiale senza ossa, tagliato in piccoli cubetti;
– 1 cucchiaio di curry in polvere;
– 1 cucchiaio di peperoncino rosso in polvere;
– ¼ di tazza di zucchero di canna;
– 500 ml di acqua da dividere in 2 pentole da 250 ml ciascuna;
– 2 cucchiai di curcuma di terra;
– 1 cucchiaio di salsa di soya;
– ¼ di tazza di erba cipollina tagliuzzata;
– 2 cucchiai di aglio sminuzzato;
– ¼ di tazza di spremuta di limone fresco;
Preparazione:
Mettete lo zenzero in un pentolino con 250 ml di acqua bollente, e mettetelo momentaneamente da parte. Cuocete il maiale col curry, il peperoncino e lo zucchero in una padella capiente antiaderente, per 15 minuti, mescolando spesso finché la carne sia ben cotta. Nel frattempo, prendete un’altra pentola e riempitela con 250 ml di acqua e aggiungeteci la curcuma e la salsa di soya e portate a ebollizione; a questo punto aggiungete anche la carne. Coprite la pentola e cuocete per 40 minuti, finché la carne sia diventata tenera e la salsa si sia solidificata con l’acqua. Aggiungere lo zenzero con la sua acqua, l’erba cipollina, l’aglio e il succo di limone. Cuocere a fuoco lento per altri 7 minuti. Controllate i condimenti, aggiungendo più zucchero, succo di limone, peperoncino o sale, se necessario. Servite caldo con riso bianco bollito a parte.
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