Chakchouka – Algeria

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di paprika
  • una cipolla tagliata a fettine
  • due spicchi d’aglio tritati
  • 3 pomodori sbucciati, privati ​​dei semi e tagliati a cubetti
  • 3 peperoni verdi e rossi a dadini
  • 1 tazza di acqua
  • sale e pepe q.b.
  • 4 uova
Preparazione:
In una padella profonda scaldate l’olio a fuoco medio. Unite la paprika e cuocete per circa 15 secondi. Aggiungete le cipolle e l’aglio e soffriggete per 5 minuti, mescolando di frequente.
Aggiungete i pomodori e fate cuocere per 3 minuti. Unite i peperoni, l’acqua, il sale e il pepe e portate ad ebollizione. Abbassate il fuoco al minimo, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario per evitare che si secchi.
Rompete le uova, coprite il tegame e lasciate cuocere fino a quando gli albumi sono sufficientemente cotti (i tuorli non devono cuocersi interamente). Servite con del pane croccante, pita o riso.

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