Ingredienti per 4 persone:
– 100 g di rosa canina;
– 1 cucchiaio di fecola di patate;
– 50 g di zucchero;
– 1 litro d’acqua;
– Scaglie di mandorle o amaretti.
Preparazione:
Mettete a bagno i frutti di rosa canina in mezzo litro d’acqua e lasciateli ammorbidire per 2 ore. Poi bolliteli a fuoco lento nella stessa acqua per circa 30 minuti. Poi frullate in un mixer e passate attraverso un setaccio. Mescolate la farina di patate in un po’ d’acqua fredda. Sbattete il composto in acqua e portate nuovamente a ebollizione. Aggiungete il purea di rosa canina, lo zucchero e mescolate bene e lasciate riposare. Servite la zuppa fredda. Guarnite con scaglie di mandorle o amaretti.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina
Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà