Ingredienti per 4 persone:
– 1 bicchiere di yogurt bianco;
– 3 cucchiai di latte;
– 1 cucchiaio di succo di limone;
– 1 spicchio d’aglio;
– 4 foglie di menta;
– 1 pizzico di aneto essiccato;
– 1 cetriolo lavato, asciugato e tagliato a fettine;
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
– Sale.
Preparazione:
Versate lo yogurt in una terrina, unitevi il latte, il succo del limone e mescolate per bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Sbucciate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo ed unitelo allo yogurt con una presa di sale poi, continuando a mescolare, aggiungete l’olio. Aromatizzate con qualche foglia di menta lavata, asciugata e tritata e con l’aneto sbriciolato. Unite il cetriolo al composto preparato. Mescolate bene, poi riponete il cacik in frigorifero per 40 minuti. Prima di servirlo, ricordatevi di eliminare l’aglio.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina
Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà