Ingredienti per 4 persone:
– 8 patate tagliate a cubetti piccoli;
– 8 foglie sminuzzate di cavolo;
– 1 cipolla:
– 1 spicchio di aglio;
– 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
– 750 ml di acqua;
– 250 ml di brodo vegetale;
– Sale e pepe nero.
Preparazione:
In una grande pentola fate rosolare i 6 cucchiai d’olio, la cipolla finemente sminuzzata, l’aglio pressato e le patate. Versate l’acqua e il brodo e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti. Togliete dalla pentola le patate, schiacciatele con una forchetta e rimettetele nel brodo, dopo averlo salato. Aggiungete le foglie di cavolo e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Versate la zuppa in un piatto fondo, condite con dell’olio, e aggiungetevi a piacimento sale e del pepe.
Il Caldo Verde può essere servito più o meno liquido. Si accompagna bene a del vino rosso.
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