Caldo verde – Portogallo

Ingredienti per 4 persone:

–          8 patate tagliate a cubetti piccoli;

–          8 foglie sminuzzate di cavolo;

–          1 cipolla:

–          1 spicchio di aglio;

–          6 cucchiai di olio extravergine d’oliva;

–          750 ml di acqua;

–          250 ml di brodo vegetale;

–          Sale e pepe nero.

 

Preparazione:

In una grande pentola fate rosolare i 6 cucchiai d’olio, la cipolla finemente sminuzzata, l’aglio pressato e le patate. Versate l’acqua e il brodo e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti. Togliete dalla pentola le patate, schiacciatele con una forchetta e rimettetele nel brodo, dopo averlo salato. Aggiungete le foglie di cavolo e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Versate la zuppa in un piatto fondo, condite con dell’olio, e aggiungetevi a piacimento sale e del pepe.
Il Caldo Verde può essere servito più o meno liquido. Si accompagna bene a del vino rosso.


Profilo dell'autore

Redazione

Redazione
Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
LEGGI ANCHE:   #viaggiadacasa 11 – Portogallo (con Luca Onesti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.