Ingredienti per 8 involtini:
Per l’involucro:
- 300 ml di acqua
- 125 gr di farina
- 3 cucchiai di maizena
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 1 carota
- 90 gr di cavolo verza
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 costa di sedano
- 100 gr di germogli di soia
Per friggere
- Olio di semi di arachidi
Preparazione:
In una ciotola setacciate la farina e la maizena, aggiungete sale e acqua e mescolate fino ad ottenere una pastella senza grumi. Mentre il composto riposa per circa mezz’ora procedete col ripieno. Lavate il sedano e tagliatelo a listarelle di circa 6 cm; fate lo stesso con i cipollotti, le carote e il cavolo verza.
Scaldate un cucchiaio d’olio in un wok e aggiungete le carote, il sedano, e i cipollotti. Dopo qualche minuto unite la salsa di soia e fate cuocere ancora finché le verdure non siano cotte ma croccanti. Infine aggiungete i germogli di soia e il cavolo verza a listarelle; mescolate e, dopo pochi istanti, spegnete il fuoco.
Mescolate accuratamente la pastella lasciata a riposare. Nel frattempo riscaldate una padella antiaderente unta con un po’ di olio; versate un mestolo di pastella e preparate delle crepes sottili dal diametro di circa 18 cm.
Dopo aver finito tutta la pastella iniziate a preparare gli involtini. Mettete un cucchiaio di ripieno nella parte inferiore della crepe, coprite con la pasta il ripieno, ripiegate quindi i lati destro e sinistro verso il centro e, infine, arrotolate dal basso verso l’alto. Spennellate l’involtino con acqua e farina (1 cucchiaio di acqua e un cucchiaio di farina). Fate lo stesso con tutte le crepes dosando bene il ripieno in modo che sia ugualmente distribuito tra i vari involtini. Friggete gli involtini in un wok con abbondante olio di semi, facendo attenzione a dorare uniformemente entrambi i lati. Poggiateli sulla carta assorbente in modo da scolare l’olio in eccesso e serviteli, ancora caldi, con la salsa di soia o con salsa agrodolce.
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