Ingredienti per 4 persone:
– 235 ml di latte;
– 110 g di margarina;
– 125 g di farina;
– 4 uova;
– 150 g di parmigiano grattugiato;
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 190°C. Imburrare leggermente una teglia da forno. In una padella capiente portare ad ebollizione il latte e la margarina. Quando il latte inizia a bollire, abbassate il fuoco al minimo ed incorporate la farina, mescolando molto energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, senza grumi di farina, quindi togliete dal fuoco.
Unite le uova e il parmigiano grattugiato all’impasto e mescolate bene finché il composto non sarà perfettamente omogeneo. Prendete delle porzioni di impasto con un cucchiaio e versatele sulla teglia. Fate attenzione a mantenerle ad una certa distanza l’una dall’altra, in modo che non si uniscano tra loro. Infornate le nuvole nel forno preriscaldato per circa 15 minuti, o comunque finché non saranno ben dorate.
Servite ben calde, accompagnandole con una o più salse, come sugo ai quattro formaggi, ai funghi, alla puttanesca…
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
- Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà
- Nord America19 Dicembre 2024La vita straordinaria di Elizabeth Miller, da Vogue a reporter di guerra
- Europa19 Dicembre 2024La doppia vita di Solomon Perel, nella Hitlerjugend per sopravvivere all’Olocausto