Ingredienti per 4 persone:
– 235 ml di latte;
– 110 g di margarina;
– 125 g di farina;
– 4 uova;
– 150 g di parmigiano grattugiato;
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 190°C. Imburrare leggermente una teglia da forno. In una padella capiente portare ad ebollizione il latte e la margarina. Quando il latte inizia a bollire, abbassate il fuoco al minimo ed incorporate la farina, mescolando molto energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, senza grumi di farina, quindi togliete dal fuoco.
Unite le uova e il parmigiano grattugiato all’impasto e mescolate bene finché il composto non sarà perfettamente omogeneo. Prendete delle porzioni di impasto con un cucchiaio e versatele sulla teglia. Fate attenzione a mantenerle ad una certa distanza l’una dall’altra, in modo che non si uniscano tra loro. Infornate le nuvole nel forno preriscaldato per circa 15 minuti, o comunque finché non saranno ben dorate.
Servite ben calde, accompagnandole con una o più salse, come sugo ai quattro formaggi, ai funghi, alla puttanesca…
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Europa3 Marzo 2024La maglia multicolore che unì basket, musica e TV per la Lituania libera dall’URSS
- Universali3 Marzo 2024Il vero significato di Bambi (e perché Hitler ne era ossessionato)
- Universali29 Febbraio 2024Hedy Lamarr, la diva di Hollywood che “concepì” Wi-Fi e Bluetooth
- Europa28 Febbraio 2024La tregua di Natale del 1914, quando la guerra si fermò per una notte