Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di melanzane sbucciate e tagliate a cubetti
- 1 kg di pomodori sbucciati e tritati
- 5 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di harissa
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
Bollite le melanzane in abbondante acqua con sale e aglio per circa 15 minuti. Fate attenzione: le melanzane devono diventare morbide senza però sfaldarsi. Scolatele accuratamente e friggetele in una padella grande con l’olio d’oliva. Dopo qualche minuto aggiungete il pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete l’harissa, il cumino, il prezzemolo e il succo di limone, mescolate bene e completate la cottura per altri 5 minuti.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Nord America16 Marzo 2024Quando Marlon Brando rifiutò l’Oscar per Il Padrino in solidarietà con i Nativi Americani
- Nord America5 Marzo 2024Nat Turner, lo schiavo-profeta che mise a ferro e fuoco la Virginia
- Italia5 Marzo 2024“Non abbiamo bisogno di odio. Mio figlio non sarà Balilla”
- Africa4 Marzo 2024I sudafricani bianchi che hanno lottato contro l’apartheid
Che tipo di pomodori sarebbe meglio usare? Grazie