Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di melanzane sbucciate e tagliate a cubetti
- 1 kg di pomodori sbucciati e tritati
- 5 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di harissa
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
Bollite le melanzane in abbondante acqua con sale e aglio per circa 15 minuti. Fate attenzione: le melanzane devono diventare morbide senza però sfaldarsi. Scolatele accuratamente e friggetele in una padella grande con l’olio d’oliva. Dopo qualche minuto aggiungete il pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete l’harissa, il cumino, il prezzemolo e il succo di limone, mescolate bene e completate la cottura per altri 5 minuti.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Europa6 Marzo 2025L’elogio dell’antieroe ne “Il disertore” di Winifred M. Letts
Europa5 Marzo 2025Nestor Machno, il contadino ucraino che tenne testa all’Armata Rossa
Europa6 Febbraio 2025Albert Göring, il fratello di Hermann che sabotò il Terzo Reich
Centro e Sud America3 Febbraio 2025I disertori polacchi che liberarono Haiti dal dominio francese
Che tipo di pomodori sarebbe meglio usare? Grazie