Zaalouk (melanzane saporite) – Marocco

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di melanzane sbucciate e tagliate a cubetti
  • 1 kg di pomodori sbucciati e tritati
  • 5 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di harissa
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Bollite le melanzane in abbondante acqua con sale e aglio per circa 15 minuti. Fate attenzione: le melanzane devono diventare morbide senza però sfaldarsi. Scolatele accuratamente e friggetele in una padella grande con l’olio d’oliva. Dopo qualche minuto aggiungete il pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete l’harissa, il cumino, il prezzemolo e il succo di limone, mescolate bene e completate la cottura per altri 5 minuti.


Profilo dell'autore

Redazione
Redazione
Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
LEGGI ANCHE:   La vita a dorso di mulo degli Ait Atta, ultimi nomadi del Marocco

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.