Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate da circa 180 gr. l’una
- 200 gr. di panna acida
- 200 gr. di erba cipollina tritata
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate e asciugate accuratamente la patate; arrotolatele nella carta stagnola, chiudendo il tutto facendo attenzione però a non stringere troppo la carta. Mettetele su una teglia e cuocetele, in forno già caldo, per 50 minuti circa a 180°.
Rimuovete la teglia dal forno e incidete la carta di alluminio in lungo, tagliando nella stessa direzione anche le patate. In una bacinella unite la panna acida all’erba cipollina, mischiando per bene. Facendo attenzione a non scottarvi, aprite in due le patate e conditele con sale e pepe. Versate anche il composto di panna ed erba cipollina. Servite subito. Buon appetito!
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Europa6 Marzo 2025L’elogio dell’antieroe ne “Il disertore” di Winifred M. Letts
Europa5 Marzo 2025Nestor Machno, il contadino ucraino che tenne testa all’Armata Rossa
Europa6 Febbraio 2025Albert Göring, il fratello di Hermann che sabotò il Terzo Reich
Centro e Sud America3 Febbraio 2025I disertori polacchi che liberarono Haiti dal dominio francese
[…] ricetta FrontiereNews e per saperne di più sulla patata consulta Pagine […]
…e fiocchi sale di Cipro al naturale o, per i più coraggiosi, fiocchi di sale di Cipro all’aglio orsino!