Ricette

Banana bread (pane dolce alle banane) – Sri Lanka

Banana bread (pane dolce alle banane) – Sri Lanka

Il banana bread è ottimo per una gustosa e nutriente colazione, per deliziare il palato a fine pasto oppure per una sfiziosa pausa! Ingredienti: 2 tazze e 1/2 di farina bianca 1/2 tazza di zucchero bianco 1/2 di zucchero di canna 3 cucchiaini e 1/2 di lievito in polvere 1 pizzico di sale 3 cucchiai di olio di semi 1/3 tazza di latte 1 uovo sbattuto 1 tazza di noci tritate 3 cucchiaini di buccia d'arancia grattugiata 2 banane mature Margarina o burro per ungere la teglia Procedimento:   Mettere in un recipiente tutti gli ingredienti - tranne il latte e le banane - e mescolare accuratamente con una spatola. Aggiungere le banane schiacciate e…
Read More
Ostriche gratinate alla bretone – Francia

Ostriche gratinate alla bretone – Francia

Ingredienti per 6 persone: -          2 dozzine di ostriche fresche; -          2 scalogni; -          2 tuorli d’uovo; -          1 decilitro di muscadet; -          4 cucchiai di burro; -          2 cucchiai di mandorle a filetti o sminuzzate; -          Succo di limone; -          Pepe quanto basta. Preparazione: Aprire le ostriche ed estrarle dal guscio. Filtrare l’acqua e raccoglierla in una casseruola. Aggiungere gli scalogni pelati e tagliati e il muscadet. Far evaporare fino a quando si saranno ottenute circa due cucchiaiate di fumetto. Aggiungere i tuorli d’uovo e frustare per ottenere una salsa cremosa. Mettere la casseruola a fuoco lento e aggiungere…
Read More
Mussels in white wine (cozze al vino bianco) – Sudafrica

Mussels in white wine (cozze al vino bianco) – Sudafrica

Un ottimo antipasto sudafricano, per deliziare il palato prima di un pranzo a base di pesce. Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg di cozze 190 ml di vino bianco (possibilmente lo Stellenbosch) 160 ml di cipolla tritata 60 ml prezzemolo secco Un limone Sale e pepe q.b. Preparazione: Lavare accuratamente le cozze. Disporle in una grande casseruola e cuocere con il coperchio - su fuoco medio-alto - per circa 5 minuti, fino a che si aprano. Versare il vino e unire le cipolle e il prezzemolo, mescolando con cura. Cuocere per altri 2 minuti. Condire con sale, pepe e una spruzzata di limone e servire.
Read More
Bliny (le frittelle russe) – Russia

Bliny (le frittelle russe) – Russia

Ingredienti per 6 persone: -          250 g di farina bianca; -          20 g di lievito di birra; -          250 g di farina di grano saraceno; -          Un cucchiaino di zucchero; -          2 uova intere; -          4 albumi; -          Sale; -          ¼ di litro di latte; -          ¼ di panna da montare; -          Burro. Preparazione: Mettete la farina bianca in una terrina, fatevi un incavo e sbriciolatevi al centro il lievito. Bagnate con dell’acqua tiepida e impastate. Lasciate riposare per 10 minuti, poi aggiungete la farina di grano saraceno, lo zucchero e le uova intere sbattute con un po’ di sale.…
Read More
Gratin de morue (sformato di patate e baccalà) – Mauritius

Gratin de morue (sformato di patate e baccalà) – Mauritius

Ingredienti: 100 g di baccalà (senza spine) 125 g di formaggio cheddar 1,5 kg di patate una cipolla media, ben tritata 2 cucchiai di prezzemolo ben tritato 3 cucchiai di burro 2 uova 2 tazze di latte freddo un pizzico di pepe nero 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaio di aglio schiacciato parmigiano pangrattato sale q.b. Preparazione: Immergete il baccalà in acqua fredda per 30 minuti. Poi tiratelo fuori, sciacquatelo e immergetelo nuovamente. Ripete l'operazione due o tre volte, fino a quando il sale non va via. Scolatelo e tagliatelo in grosse porzioni, da bollire in una casseruola. Pelate…
Read More
No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.