Ricette

Cous cous di pollo e verdure – Tunisia

Cous cous di pollo e verdure – Tunisia

Ingredienti per 4 persone: - 1 coscia di pollo per persona - 1 melanzana - 2 zucchine - 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso) - 3 cipolle medie - 2 carote medie - 2 cucchiai di concentrato di pomodoro - 2 cucchiaini di curcuma - 1 cucchiaini di cumino - 2 cucchiaini di coriandolo - 1 spicchio d'aglio - Pepe bianco  macinato - olio d'oliva - 400 gr. di cous cous fine Preparazione: Preparate in una pentola un generoso fondo di olio, tritate le cipolle e lo spicchio d'aglio e mettetele in pentola ad imbiondire ed aggiungete la curcuma,…
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Tori Karage (pollo fritto) – Giappone

Tori Karage (pollo fritto) – Giappone

Ingredienti per 4 persone: 400 g di polpa di pollo: è consigliabile acquistare delle cosce di pollo e disossarle. Un pizzico di sale Un pizzico di pepe Un cucchiaio di buona salsa di soia Uno spicchio d'aglio Fecola di mais Olio per friggere Per la guarnizione: a piacere insalata, cavolo e/o erba cipollina Preparazione: Con un coltello affilato togliete il grasso in eccesso dalla polpa di pollo e tagliatelo a pezzi che possano essere mangiati in un sol boccone con le bacchette, ma non eccessivamente piccoli. Da una coscia di media grandezza, disossata e spianata, se ne dovrebbero ottenere circa…
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Arrosto alle prugne – Svezia –

Arrosto alle prugne – Svezia –

Ingredienti per 4/6 persone: -          1 kg di lonza di maiale; -          250 g di prugne secche snocciolate; -          60 g di burro; -          1 bicchierino di cognac; -          Brodo; -          1 foglia di alloro; -          4/6 mele; -          Sale; -          Pepe; -          Crescione per guarnire. Preparazione: Fate rinvenire le prugne in acqua tiepida. Aprite la carne “a libro” (a forma di rettangolo) e sistemate le prugne, scolate e strizzate, al centro, nel senso della lunghezza. Arrotolate la carne su se stessa, legatela con spago da cucina, salate e pepate, e mettetela in una teglia con 40 g di burro…
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Boerewors (Maiale agli aromi) – Sudafrica –

Boerewors (Maiale agli aromi) – Sudafrica –

Ingredienti: - 300 g di carne di maiale - 100 g di bacon (pancetta affumicata) - pepe - sale - noce moscata - coriandolo - aceto Preparazione: Tritate la carne con la pancetta affumicata e condite, mescolando bene, con pepe, sale, noce moscata e coriandolo. Inumidite con l'aceto e fate riposare per due ore. Dividete l'impasto in hamburger che cuocerete sulla griglia. Potete condir con salsa piccante (tabasco o altro).
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Gulasch nel paiolo – Ungheria-

Gulasch nel paiolo – Ungheria-

Ingredienti per 4 persone: -          500 g di muscolo di manzo; -          600 g di patate; -          200 g di cipolle; -          100 g di peperoni verdi; -          80 g di pomodori maturi; -          8 cl di olio; -          2 cucchiai di paprika; -          1 cucchiaio di cumino; -          1 spicchio d’aglio; -          Sale. Per la pastina: 60 g di farina, 1 uovo. Preparazione: Fate imbiondire nell’olio la cipolla tritata. Togliete dal fuoco e cospargete di paprika, mescolate e diluite in poca acqua. Rimettete sul fuoco e lasciate evaporare. Aggiungete la carne tagliata a pezzetti, salate, mescolate, coprite, lasciando cuocere…
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