Ingredienti per 4 persone:
– 6 pannocchie intere;
– 1 litro di acqua;
– 70 g di zucchero;
– Un cucchiaino di sale;
– Cannella in polvere;
– 4 cucchiaini di farina fine di granturco (opzionale).
Preparazione:
Usando un coltello affilato, rimuovete i chicchi di mais dalle pannocchie per ottenere 3 bicchieri pieni di chicchi. Mettete tutti i chicchi in un frullatore con tre bicchieri di acqua e frullate per bene. Filtrate il vostro frullato con un colino. Mettere il frullato in una padella, scartando eventuali chicchi interi. Aggiungere il sale e lo zucchero. Portate il liquido a ebollizione con fiamma medio-alta, poi riducete la fiamma e mescolate per 5 minuti. Se il tutto non avrà raggiunto una consistenza cremosa, aggiungere la farina fine di granturco con un po’ d’acqua fredda e mescolare finché non si raggiunga la consistenza desiderata. Versare il frullato ancora caldo in coppette con una spruzzata di cannella e servire.
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