La kofta è una preparazione tipicamente egiziana; sono polpette che solitamente vengono preparate con carne di agnello o mista di manzo e agnello insieme. Queste polpette sono molto saporite e il loro gusto particolarmente ricco e corposo può essere attenuato dallo yogurt greco che aiuta a dare freschezza alla kofta.
Preparazione
Polpette:
– 2 spicchi d’aglio
– 1 uovo
– 500 gr di carne bovina
– 100 gr di cipolle tritate
– 10 gr di menta fresca
– 5-6 cucchiai di olio d’oliva
– 1 peperoncino fresco
– 30 gr di prezzemolo fresco
– sale e pepe q.b.
Salsa:
– 1 spicchio d’aglio
– 2 cucchiai d’olio d’oliva
– origano secco q.b.
– 800 gr di polpa di pomodoro
– 200 ml di yogurt greco
Preparazione:
Lavate il prezzemolo e la menta, tagliate il peperoncino e togliete i semini interni; tagliate la cipolla a pezzettoni e mettete tutti questi ingredienti nel vaso del mixer, azionate qualche minuto in modo da ottenere un composto quasi cremoso. Unire la carne e l’uovo e regolare di sale e pepe. Amalgamate il tutto con le mani fino a ottenere un composto molto omogeneo. Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate parte dell’impasto e formate le polpette allungandole leggermente tra i palmi delle mani; scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella antiaderente larga e fate imbiondire uno spicchio di aglio; unite anche le polpette facendole dorare molto bene prima da un lato per circa 3-4 minuti, e poi girandole con una pinza anche dall’altro lato,devono cuocere per 10-12 minuti.
Una volta rosolate completamente, tenetele da parte su un piatto in caldo. Nella stessa padella in cui avete fatto rosolare le polpette unite la polpa di pomodoro e un altro spicchio di aglio fresco; fate sobbollire un paio di minuti e poi unite una manciata di origano secco; unite anche le polpette e portatele a cottura coperte e a fuoco dolce per altri 10-15 minuti. Servite le polpette con il loro sugo e un cucchiaio di yogurt greco.
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