Lahm lhalou in arabo significa “carne dolce”; è un piatto molto popolare in Algeria, in particolare durante il mese di Ramadan. Normalmente non viene aggiunto sale per non provocare sete durante il digiuno del giorno successivo ma volendo si può aggiungere un po ‘.
Ingredienti:
– 1 kg di agnello disossato tagliato a cubetti da 2cm
– 1 stecca di cannella
– ½ cucchiaino di sale
– 1 tazza d’acqua
– 2 cucchiai d’olio
– 2 cucchiai di succo d’arancia
– 1/3 tazza di mandorle sbiancate
– ½ tazza di prugne snocciolate
– 2/3 tazze di zucchero
Preparazione
Cospargete di sale la carne di agnello, cuocetela in una casseruola di media capienza nell’olio, metà alla volta, fino a che sia ben arrostita. Rimuovete la carne di agnello e conservatela. Aggiungete le mandorle, lo zucchero, la cannella, quindi mescolate bene; aggiungete l’acqua ed il succo d’arancia (o un liquore aromatizzato all’arancia).
Portate ad ebollizione mescolando costantemente. Aggiungete l’agnello, coprite e sobbollite per 1 ora o fino a che diventi tenero. Incorporate le prugne 15 minuti prima della fine della cottura. Rimuovete la cannella prima di servire.
Questo piatto fa normalmente parte di un pasto e viene servito sia con altre portate che, insieme al couscous, come piatto principale.
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