La borshch è una zuppa dell’europa orientale, a base di barbabietola. Diversi paesi ne reclamano la creazione, molteplici sono infatti le varianti nazionali. Qui vi proporremo la variante russa.
Ingredienti:
– 900 gr. di carne bovina, tagliata a cubetti di 1 cm
– Olio di girasole
– 1 grossa cipolla, tagliata grossolanamente
– 1 bottiglia piccola di birra di malto
– 2 tazze piene di brodo di manzo
– mezzo cavolo tagliato grossolanamente
– 1 tazza di carote tagliate a pezzi grossi
– 1 tazza di patate a cubetti
– 3 grandi barbabietole, tagliate in grossi pezzi
– Aneto fresco, tritato
– Sale e pepe qb
– Panna acida
Procedimento:
Rosolare la carne in alcuni cucchiai di olio e metterla da parte. Cuocere le cipolle e il cavolo nell’olio rimasto. Aggiungere il tutto alla carne, in una pentola capiente. Versare la birra, il brodo di manzo, e circa un cucchiaino di pepe. Far bollire questa miscela fino a quando la carne è tenera, ci vorrà un’ora abbondante all’incirca, ovviamente la durata varierà a seconda del taglio della carne.
Aggiungere il resto delle verdure. Considerare che carote, patate e barbabietole impiegano circa la stessa quantità di tempo per cucinare (circa 20 min.). Il liquido non deve coprire del tutto le verdure. Ricordare che durante il raffreddamento le verdure si ammorbidiscono un po’; bisogna quindi spegnere il fuoco leggermente prima. Aggiungere sale, pepe e aneto tritato a piacere. Per degustare al meglio la borshch, deve essere lasciata raffreddare e poi riscaldata nuovamente prima di essere servita. Servire con panna acida.
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