Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di spalla di maiale;
– 300 g di prosciutto crudo tagliato in un pezzo solo;
– 1/4 di pollo;
– 300 g di petto di vitello;
– 300 g di polpa magra di manzo;
– 150 g di ceci;
– 2 patate;
– 100 g di fagiolini verdi;
– 1 cuore di verza;
– 4 porri;
– 2 pomodori;
– 6 spicchi d’aglio;
– Una punta di zafferano;
– Qualche seme di coriandolo;
– Sale e pepe.
Tenete i ceci a mollo nell’acqua salata per 8 ore. Mettete sul fuoco una grande pentola piena d’acqua con tutte le carni e i ceci ben scolati. Bollite piano, schiumando, per quasi un’ora. Aggiungete poi le verdure iniziando da quelle più dure a cuocere: il cuore di verza, ben lavato ma non sfogliato, le patate sbucciate e divise in due pezzi, i porri puliti e lasciati interi e così pure i fagiolini verdi e i pomodori tagliati a metà. Salate, pepate e cuocete a fiamma bassa per un’ora e mezzo. Nel frattempo, in un mortaio, pestate gli spicchi d’aglio con lo zafferano e i semi di coriandolo e aggiungete questo “pesto” in pentola, quasi a fine cottura.
Servite l’olla podrida in questo modo: mettete carni e verdure in un piatto a parte, mentre il brodo distribuitelo nelle tazze con crostini di pane.
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