Ingredienti per 6 persone:
-200 g di burro;
-300 g di uva passa;
-100 g di mandorle sgusciate;
-100 g di scorze di limone e di arancia candite;
-300 g di pane finemente grattugiato;
-100 g di farina;
-300 g di zucchero bruno (cassonade);
-1 cucchiaino di spezie miste (noce moscata, cannella e zenzero);
-4 uova;
-2 tazze di latte;
-1/2 bicchiere di cognac;
-Il succo di un limone;
-1/2 bicchiere di rum;
-Burro per imburrare lo stampo;
Tempo di preparazione: 6 ore.
Preparazione:
Fate ammorbidire l’uvetta in una terrina con acqua tiepida, poi sgocciolatela e asciugatela. Scottate le mandorle in acqua bollente per un minuto, poi pelatele. Tagliate la scorza candita a piccoli dadi. Fate sciogliere il burro. Versate questi ingredienti in una capace terrina e mescolateli fra loro. Unite il pane grattugiato, la farina, lo zucchero bruno e le spezie miste. Continuando a mescolare, versatevi il succo di limone, poi aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole all’impasto. Aggiungete quindi il latte e il cognac, e continuate a mescolare fino a quando otterrete un impasto omogeneo e consistente; lasciatelo poi riposare per un paio d’ore. Imburrate lo stampo, versatevi l’impasto premendolo bene per evitare bolle d’aria, ricopritelo con carta metallizzata e fate cuocere per 3 ore a bagnomaria. Lasciate raffreddare il plum pudding nello stampo, poi estraetelo e mettetelo a riposare in luogo fresco per un’ora. Al momento di servirlo, disponetelo su un piatto di portata, innaffiatelo col rum, date fuoco e portate in tavola il plum pudding fiammeggiante. State attenti a non ustionarvi!!!
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